材料(2人分)
- ご飯
- 400㌘
- 焼豚
- 80㌘
- 干しブドウ
- 40㌘〜
- 生パイナップル
- 80㌘〜
- 茹で青豆(冷凍)
- 40㌘〜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1〜
- ウスターソース
- 大さじ1〜
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生パイナップルは食べ易いサイズに切ります。
干しブドウは2つに切って置きます。
焼き豚も食べ易い
小さい賽の目に切ります。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを引き、焼き豚、レーズン、パイナップルを入れてご飯を入れ混ぜ炒めます。
カレー粉を振り入れウスターソースを入れ混ぜ炒めます。
-
- 3
- 解凍した青豆を入れ胡椒と塩で味を整えます。
おいしくなるコツ
具材は全て火が通ってあるので、温める
程度に火を通します。
味つけもウスターソースとカレー粉です。生パイナップルの入りのエスニック風な炒飯です。
きっかけ
生パイナップルの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません