アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
干しブドウと生パイナップルのカレー味のチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
400㌘
焼豚
80㌘
干しブドウ
40㌘〜
生パイナップル
80㌘〜
茹で青豆(冷凍)
40㌘〜
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ1〜
ウスターソース
大さじ1〜
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生パイナップルは食べ易いサイズに切ります。
    干しブドウは2つに切って置きます。
    焼き豚も食べ易い
    小さい賽の目に切ります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを引き、焼き豚、レーズン、パイナップルを入れてご飯を入れ混ぜ炒めます。
    カレー粉を振り入れウスターソースを入れ混ぜ炒めます。
  3. 3
    解凍した青豆を入れ胡椒と塩で味を整えます。

おいしくなるコツ

具材は全て火が通ってあるので、温める 程度に火を通します。 味つけもウスターソースとカレー粉です。生パイナップルの入りのエスニック風な炒飯です。

きっかけ

生パイナップルの消化

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の果物パイナップル

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする