材料(2人分)
- 豚肉
- 10枚
- エノキ
- 1束
- 紅しょうが
- 1つまみ
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- オイスターソース
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは軸を切り離し、適当にちぎり豚肉で巻きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしかこ、エノキを巻いた豚肉を並べます。
-
- 3
- 塩、ブラックペッパーをかけ、中火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 最後にオイスターソースをかけ、好みで紅しょうがを添えたらできあがり!
おいしくなるコツ
エノキをしっかり強めに巻きます。
きっかけ
豚肉ご安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません