お弁当におすすめ 豚ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
豚ヒレ肉でヒレカツを作りました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

豚ヒレ肉
300グラム
塩こしょう
少量
たまご
1個
薄力粉
大さじ2
パン粉
カップ1程度
揚げ油
フライパン3cm

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を6から7m mくらいスライスし、塩こしょうまぶします。
  2. 2
    とき卵に、薄力粉を入れざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の豚ヒレ肉を、2のたまごと薄力粉に潜らせ、パン粉をしっかりつけます。
  4. 4
    フライパンに、油を入れあたためます。180度くらいの温度で3の豚ヒレ肉を両面こんがり揚げていきます。
    揚がったら、しっかり油をきって出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですよ。

きっかけ

子どものお弁当に揚げました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 19:15
豚ヒレカツ美味しかったです✨明けましておめでとうございますo(^-^o)(o^-^)o今年もよろしくお願いいたします(^^)v(。ノuωu)ノ
あきちゃんで~す
こちらからこそよろしくお願いします。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする