材料(6人分)
- 豚ヒレ肉
- 300グラム
- 塩こしょう
- 少量
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- カップ1程度
- 揚げ油
- フライパン3cm
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を6から7m mくらいスライスし、塩こしょうまぶします。
-
- 2
- とき卵に、薄力粉を入れざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1の豚ヒレ肉を、2のたまごと薄力粉に潜らせ、パン粉をしっかりつけます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を入れあたためます。180度くらいの温度で3の豚ヒレ肉を両面こんがり揚げていきます。
揚がったら、しっかり油をきって出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですよ。
きっかけ
子どものお弁当に揚げました。