お弁当におすすめ 豚ヒレカツ レシピ・作り方

お弁当におすすめ 豚ヒレカツ
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚ヒレ肉でヒレカツを作りました。

材料(6人分)

  • 豚ヒレ肉 300グラム
  • 塩こしょう 少量
  • たまご 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 カップ1程度
  • 揚げ油 フライパン3cm

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を6から7m mくらいスライスし、塩こしょうまぶします。
  2. 2 とき卵に、薄力粉を入れざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 1の豚ヒレ肉を、2のたまごと薄力粉に潜らせ、パン粉をしっかりつけます。
  4. 4 フライパンに、油を入れあたためます。180度くらいの温度で3の豚ヒレ肉を両面こんがり揚げていきます。
    揚がったら、しっかり油をきって出来上がりです。

きっかけ

子どものお弁当に揚げました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですよ。

  • レシピID:1150021062
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般豚ヒレ肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/04 19:15
    お弁当におすすめ 豚ヒレカツ
    豚ヒレカツ美味しかったです✨明けましておめでとうございますo(^-^o)(o^-^)o今年もよろしくお願いいたします(^^)v(。ノuωu)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る