お弁当におすすめ 豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を6から7m mくらいスライスし、塩こしょうまぶします。
- 2 とき卵に、薄力粉を入れざっくり混ぜ合わせます。
- 3 1の豚ヒレ肉を、2のたまごと薄力粉に潜らせ、パン粉をしっかりつけます。
-
4
フライパンに、油を入れあたためます。180度くらいの温度で3の豚ヒレ肉を両面こんがり揚げていきます。
揚がったら、しっかり油をきって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/01/04 19:15豚ヒレカツ美味しかったです✨明けましておめでとうございますo(^-^o)(o^-^)o今年もよろしくお願いいたします(^^)v(。ノuωu)ノ