ブロッコリーと豚こまとじゃがいもの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚こまとじゃがいもの醤油マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
じゃがいもと豚こま切れ肉と冷凍ブロッコリーで炒めものを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき千切りににします。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、1のじゃがいも、豚こま切れ肉を入れきび砂糖を加え炒めはじめます。きび砂糖が馴染んできたら、凍ったままの冷凍ブロッコリーを加えさらに炒めます。
  3. 3 じゃがいもと豚こま切れ肉に火が通り、冷凍ブロッコリーも解凍されたら、塩こしょう、醤油を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 混ぜ合わさったら、火を止めてマヨネーズを加え混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に、作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーは、解凍せずに調理していきます。

  • レシピID:1150021056
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリーマヨネーズしょうゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る