ブロッコリーと豚こまとじゃがいもの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき千切りににします。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を馴染ませ、1のじゃがいも、豚こま切れ肉を入れきび砂糖を加え炒めはじめます。きび砂糖が馴染んできたら、凍ったままの冷凍ブロッコリーを加えさらに炒めます。
- 3 じゃがいもと豚こま切れ肉に火が通り、冷凍ブロッコリーも解凍されたら、塩こしょう、醤油を加え混ぜ合わせます。
- 4 混ぜ合わさったら、火を止めてマヨネーズを加え混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/02/25 13:54美味しかったです!