簡単♪梅シソかまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
とても簡単なのに、愛情を感じる一品♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かまぼこ
1本
青しそ
4〜5枚
梅干し
2〜3個

作り方

  1. 1
    かまぼこは、1〜1.5cm幅に板まで切り込みを入れ、真ん中に青しそを入れる切り込みを入れる。

    真ん中の切り込みに、写真のように青しそをはさみます。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いた果肉をシソの横に入れて、かまぼこを板から外すように切ります。

    板から外すと1組ずつになります。
    ※梅はねり梅でもいいです♡
  3. 3
    盛り付け例
    おつまみに、あと一品に、
    ぷりぷりのかまぼこに梅と青しその香りと風味が合います♪

おいしくなるコツ

お好みのかまぼこといつもの梅干しで♡

きっかけ

練り物と梅しそ♡絶対美味しい組み合わせ

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干しかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 22:11
おつまみにも最適ですね♪
ずぼらった
かまぼこも梅もたっぷりで美味しそう♡ つくレポ♪嬉しいです(*´˘`*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする