材料(2〜3人分)
- かまぼこ
- 1本
- 青しそ
- 4〜5枚
- 梅干し
- 2〜3個
作り方
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- 1
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- かまぼこは、1〜1.5cm幅に板まで切り込みを入れ、真ん中に青しそを入れる切り込みを入れる。
真ん中の切り込みに、写真のように青しそをはさみます。
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- 2
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- 梅干しの種を取り除いた果肉をシソの横に入れて、かまぼこを板から外すように切ります。
板から外すと1組ずつになります。
※梅はねり梅でもいいです♡
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- 3
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- 盛り付け例
おつまみに、あと一品に、
ぷりぷりのかまぼこに梅と青しその香りと風味が合います♪
おいしくなるコツ
お好みのかまぼこといつもの梅干しで♡
きっかけ
練り物と梅しそ♡絶対美味しい組み合わせ