簡単♪梅シソかまぼこ レシピ・作り方

簡単♪梅シソかまぼこ
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
とても簡単なのに、愛情を感じる一品♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは、1〜1.5cm幅に板まで切り込みを入れ、真ん中に青しそを入れる切り込みを入れる。

    真ん中の切り込みに、写真のように青しそをはさみます。
  2. 2 梅干しの種を取り除いた果肉をシソの横に入れて、かまぼこを板から外すように切ります。

    板から外すと1組ずつになります。
    ※梅はねり梅でもいいです♡
  3. 3 盛り付け例
    おつまみに、あと一品に、
    ぷりぷりのかまぼこに梅と青しその香りと風味が合います♪

きっかけ

練り物と梅しそ♡絶対美味しい組み合わせ

おいしくなるコツ

お好みのかまぼこといつもの梅干しで♡

  • レシピID:1150020958
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干しかまぼこ
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る