簡単♪梅シソかまぼこ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かまぼこは、1〜1.5cm幅に板まで切り込みを入れ、真ん中に青しそを入れる切り込みを入れる。
真ん中の切り込みに、写真のように青しそをはさみます。 -
2
梅干しの種を取り除いた果肉をシソの横に入れて、かまぼこを板から外すように切ります。
板から外すと1組ずつになります。
※梅はねり梅でもいいです♡ -
3
盛り付け例
おつまみに、あと一品に、
ぷりぷりのかまぼこに梅と青しその香りと風味が合います♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/02/21 22:11おつまみにも最適ですね♪