小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
超簡単!作り置きおかずにも!

材料(2人分)

小松菜
1束
塩昆布
1つかみ
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰した湯で茹でる
  2. 2
    柔らかくなったら水気を絞り、塩昆布とごま油を入れてよく混ぜる

きっかけ

簡単ですぐできる小松菜料理のレパートリーを増やしたくて

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする