作り方
-
- 1
- 大きめのボールに、豚ひき肉、もやし、パン粉、牛乳、たまご、塩こしょうをいれ、ポキポキもやしをおりながらしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 大根の皮をむき大根おろしを作ります。余分な水分は、捨てます。
-
- 3
- お好みの大きさに成形します。
フライパンに、油を馴染ませ、ハンバーグを焼いていきます。
弱火で蓋をしながら蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ハンバーグが焼けたら、
お皿に、ハンバーグを盛り付け、大葉をのせて、大根おろしをのせます。
ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
もやしでかさましして作りました。とっても簡単です。
きっかけ
節約レシピを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません