アプリで広告非表示を体験しよう

もやしいり和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
もやしでかさまししてさっぱりしたハンバーグを作りました。

材料(6人分)

豚ひき肉
300グラム
もやし
2袋
パン粉
カップ1/2
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少量
たまご
1個
大さじ1
大葉
6枚
大根
10cm
ポン酢
50ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボールに、豚ひき肉、もやし、パン粉、牛乳、たまご、塩こしょうをいれ、ポキポキもやしをおりながらしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    大根の皮をむき大根おろしを作ります。余分な水分は、捨てます。
  3. 3
    お好みの大きさに成形します。
    フライパンに、油を馴染ませ、ハンバーグを焼いていきます。
    弱火で蓋をしながら蒸し焼きにします。
  4. 4
    ハンバーグが焼けたら、
    お皿に、ハンバーグを盛り付け、大葉をのせて、大根おろしをのせます。
    ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

もやしでかさましして作りました。とっても簡単です。

きっかけ

節約レシピを考えて作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
もやし500円前後の節約料理和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする