油揚げ、ごぼう、大根のお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げ、ごぼう、大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
油揚げ、ごぼう、大根のお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、いちょう切りにします。ごぼうも皮をむき、ささがきにします。油揚げも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に分量の水と大根、ごぼう、油揚げを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。
  3. 3 大根とごぼうに火が通ってきたら、お味噌を溶かし入れ味を整え出来上がりです。



    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

身体があたたまるお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

根野菜を使って身体をあたためます。

  • レシピID:1150020921
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ごぼう大根の味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る