菜の花のおかか和え レシピ・作り方

菜の花のおかか和え
  • 約10分
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菜の花のお浸しにおかかをトッピングしました。おかかを替えるだけでグレードが、上がります

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 鰹出し汁 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1:2
  • 糸削り花かつお 少々

作り方

  1. 1 菜の花は茎の根元は2mm位切り落とします。

    たっぷりの湯でさっと茹で水に晒します。
    固く絞ります。
    食べ易い長さに切り揃えます。
  2. 2 かつお出し汁に醤油を入れます。
    器に菜の花を盛り付けて(1)の出し醤油をかけます。
    糸削りかつおをトッピングします。

きっかけ

菜の花の消化

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎ無いようにします。

  • レシピID:1150020915
  • 公開日:2021/02/02
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