菜の花のおかか和え レシピ・作り方
![菜の花のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/decd7129a5064964dc27d00b83913364f52b16f6.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1/2束
- 鰹出し汁 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1:2
- 糸削り花かつお 少々
作り方
-
1
菜の花は茎の根元は2mm位切り落とします。
たっぷりの湯でさっと茹で水に晒します。
固く絞ります。
食べ易い長さに切り揃えます。 -
2
かつお出し汁に醤油を入れます。
器に菜の花を盛り付けて(1)の出し醤油をかけます。
糸削りかつおをトッピングします。
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