じゃがいもと豚こま切れ肉の鰹マヨ醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚こま切れ肉の鰹マヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずに作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにします。豚こま切れ肉に、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、油を馴染ませ豚こま切れ肉から炒めていきます。少し火が通ってきたらじゃがいもいれ炒めていきます。塩こしょうをいれ味付けします。
  3. 3 豚こま切れ肉とじゃがいもに火が通ったら、醤油をまわしいれます。香ばしいにかおりがしてきたら、火を止めて、鰹節とマヨネーズをいれ予熱で混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

いつもの材料でいつもとは違う味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと鰹節は、火を止めてからいれてください。

  • レシピID:1150020909
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズしょうゆじゃがいも
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