ささ身照り焼き梅ソース レシピ・作り方

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baーba
淡白なささ身を梅干し果肉を叩いた照り焼きソースに仕上げました

材料(2人分)

ささ身
4本
梅干し
1個〜
片栗粉
小さじ1〜
サラダ油
小さじ1/2〜
(照り焼きタレ)
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささ身は筋を取ります。
    片栗粉を両面に薄く付けます。
  2. 2
    味醂と醤油を合わせてタレを作ります。

    梅干しは種を取り
    細かく包丁で叩きます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を引き、
    (1)のささ身を両面焼きます。
    中迄火が通り焼き色がついたら照り焼きタレを流し入れで絡めます。

おいしくなるコツ

筋は必ず外します。 筋の端を押さえ包丁で引きますが不慣れでしたら筋に沿って切り開いてもokです

きっかけ

ささ身の消化

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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