豚こま切れ肉と長ネギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
深谷ネギと豚こま切れ肉で、オイスター炒めを作りました。

材料(6人分)

豚こま切れ肉
250グラム
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○醤油
大さじ1
長ネギ
1本
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを輪切りにして、耐熱皿にいれ、ラップをかけて、電子レンジで600wで1分温めます。
  2. 2
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。ボール等にいれ、○の分量の酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせ下味をつけめす。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を馴染ませ、2の豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉火が通ったら、2の長ネギをいれ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ●の分量の醤油、オイスターソースで味を整え出来上がりです。

おいしくなるコツ

長ネギを電子レンジであらかじめあたためておくことで調理時間が短くなります。

きっかけ

息子の好き長ネギと豚こま切れ肉でごはんが進むおかずを作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
オイスターソース長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする