冷凍そら豆のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
いただきもの冷凍そら豆をシンプルに料理しました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍そら豆
50グラム
片栗粉
大さじ1
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1弱
塩こしょう
少量

作り方

  1. 1
    そら豆は、あらかじめ解凍しておきます。解凍したら、皮をむき片栗粉をまぶします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくと鷹の爪をいれ香りがたってきたら、1のそら豆をいれパリッとするまで炒めていきます。
  3. 3
    全体がパリッとなったら、塩こしょうをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

とっても美味しく簡単におつまみが作れます。

きっかけ

いただきもの冷凍そら豆でつくりました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
そら豆ガーリック・にんにくオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/07 19:41
お弁当用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
作っていただきありがとうございます!!レポとっても嬉しいです。
2021/03/03 12:38
冷凍のそら豆を沢山いただいたので^ - ^ ごちそうさまでした♪
nikoko
とっても美味しいそうに作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする