アプリで広告非表示を体験しよう

和風牛乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
鶏むね肉でつくる和風だし入りシチューです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
10g
にんじん
10g
じゃがいも
10g
茹でブロッコリー
適量
牛乳
おおさじ3
薄力粉
こさじ2分の1
マーガリン
こさじ1
和風だしの素
こさじ1.5
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、
    鶏むね肉、を一口サイズにきり鍋で焼きます。
  2. 2
    水100ccを入れ沸騰させます。にんじんが柔らかくなるまで火を入れます。
  3. 3
    和風だしの素をいれ、
    薄力粉、マーガリン、牛乳、醤油を入れよく混ぜます。
  4. 4
    鍋の火をとめて味噌を入れ混ぜます。器にいれ茹でたブロッコリーをのせ完成です。

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

和風シチューを食べてみたくて作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 18:34
おいしくできました。
ねこのしろ
ありがとうございます(*^O^*)美味しそうなシチュー!あったまりますよね!感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする