材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 10g
- にんじん
- 10g
- じゃがいも
- 10g
- 茹でブロッコリー
- 適量
- 牛乳
- おおさじ3
- 薄力粉
- こさじ2分の1
- マーガリン
- こさじ1
- 和風だしの素
- こさじ1.5
- 味噌
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいも、
鶏むね肉、を一口サイズにきり鍋で焼きます。
-
- 2
- 水100ccを入れ沸騰させます。にんじんが柔らかくなるまで火を入れます。
-
- 3
- 和風だしの素をいれ、
薄力粉、マーガリン、牛乳、醤油を入れよく混ぜます。
-
- 4
- 鍋の火をとめて味噌を入れ混ぜます。器にいれ茹でたブロッコリーをのせ完成です。
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
和風シチューを食べてみたくて作りました。