煮込みミートボール レシピ・作り方
![煮込みミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ae3ff00ff67497d4dcc59f13eca30c93754518.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大きめのボールに、○の分量の牛豚合挽肉、パン粉、玉ねぎのみじん切り、塩こしょう、ナツメグ、たまごをいれしっかり混ぜ合わせます。
-
2
玉ねぎをみじん切りにします。
白菜を千切りにします。
にんじんは皮をむき薄めのいちょう切りにします。 - 3 お鍋に、●の分量の、水、ケチャップ、中濃ソース、ウスターソース、醤油いれ火をつけます。沸騰したら、弱火にし、白菜とにんじんをいれます。
- 4 次に、1のタネを直径2cmくらいまるめて、3のお鍋に丸めながら入れていきます。全部ミートボールを入れたら、再び火を強め。再び、沸騰したら弱火にします。
-
5
30分くらいコトコト煮たら出来上がりです。
きっかけ
子どものリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
簡単に作れてとっても美味しいですよ。パスタにかけても美味しいですよ。
- レシピID:1150020734
- 公開日:2021/01/22
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません