煮込みミートボール レシピ・作り方

煮込みミートボール
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ミートボールをケチャップベースのソースで煮込みました。

材料(6人分)

  • ○牛豚合挽肉 500グラム
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○パン粉 カップ1
  • ○塩こしょう 少量
  • ○ナツメグ 小さじ1/2
  • ○たまご 1個
  • ●水 カップ2
  • ●ケチャップ 大さじ7
  • ●醤油 大さじ2
  • ●中濃ソース 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • にんじん 1本
  • 白菜 3枚

作り方

  1. 1 大きめのボールに、○の分量の牛豚合挽肉、パン粉、玉ねぎのみじん切り、塩こしょう、ナツメグ、たまごをいれしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
    白菜を千切りにします。
    にんじんは皮をむき薄めのいちょう切りにします。
  3. 3 お鍋に、●の分量の、水、ケチャップ、中濃ソース、ウスターソース、醤油いれ火をつけます。沸騰したら、弱火にし、白菜とにんじんをいれます。
  4. 4 次に、1のタネを直径2cmくらいまるめて、3のお鍋に丸めながら入れていきます。全部ミートボールを入れたら、再び火を強め。再び、沸騰したら弱火にします。
  5. 5 30分くらいコトコト煮たら出来上がりです。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れてとっても美味しいですよ。パスタにかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1150020734
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子煮込みハンバーグにんじん
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る