アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鰹のたたき漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
鰹のたたきが余ったらやってみてください!臭みがなく美味しいですよ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鰹のたたき
50g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
和風だしの素
こさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきを薄くきります。
  2. 2
    みりんを耐熱容器にいれラップをし電子レンジで600w20秒程加熱しアルコールをとばします。
  3. 3
    みりんが冷めたら、鰹のたたきに醤油、みりん、和風だしの素をかけよく混ぜます。15分冷蔵庫で寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

鰹のたたきが余ったので作りました!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/21 17:08
こんにちは・・・・かつおのたたき、美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
2021/03/16 13:34
生姜も入れました、美味しかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする