材料(2人分)
- 冷凍オクラ
- 60g
- 紫大根
- 120g
- まろやか酢
- 大匙1
- 鰯節
- 各小匙0、5~0、6
- ポット湯
- 145ml
- すりおろした紫大根
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 冷凍オクラ60gを笊に載せ、ポット湯145mlをそそぎ、食べやすく整える
-
- 2
- 紫大根120gの皮を除き、すりおろし器ですりおろす
-
- 3
- ボウルにまろやか酢大匙1をそそぎ、すりおろした紫大根とスプーンで混ぜ、味を整える
-
- 4
- 小鉢に湯を通したオクラ60gとすりおろした味付け紫大根大匙1~2と鰯節各小匙0、5~0、6を載せ、味を整える
おいしくなるコツ
かつおたたき醤油を5~6mlスプーンでそそぐ
きっかけ
サラダ感覚で食べやすい野菜小鉢です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません