アプリで広告非表示を体験しよう

酢大根とオクラと鰯節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
紫大根をすりおろし、酢をそそぎ、冷凍オクラを笊に載せ、ポット湯を通すサラダ感覚な小鉢です

材料(2人分)

冷凍オクラ
60g
紫大根
120g
まろやか酢
大匙1
鰯節
各小匙0、5~0、6
ポット湯
145ml
すりおろした紫大根
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍オクラ60gを笊に載せ、ポット湯145mlをそそぎ、食べやすく整える
  2. 2
    紫大根120gの皮を除き、すりおろし器ですりおろす
  3. 3
    ボウルにまろやか酢大匙1をそそぎ、すりおろした紫大根とスプーンで混ぜ、味を整える
  4. 4
    小鉢に湯を通したオクラ60gとすりおろした味付け紫大根大匙1~2と鰯節各小匙0、5~0、6を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

かつおたたき醤油を5~6mlスプーンでそそぐ

きっかけ

サラダ感覚で食べやすい野菜小鉢です

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
紫大根 鰯節 オクラ まろやか酢
料理名
酢大根とオクラと鰯節

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする