簡単 たまごとじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりお湯を入れわかし、お蕎麦を茹でます。茹であがったら冷水でしっかり洗い水をきります。
- 2 希釈済みのめんつゆを小鍋に入れ、あたためます。沸騰してきたら、弱火にします。冷凍刻みネギをいれます。お蕎麦が茹であがったら、再び火を強めます。
-
3
1のお蕎麦をどんぶりにいれます。
沸騰してきたら、とき卵をまわしいれます。お好みのかたさにたまごがかたまってきたら、火を止め、お蕎麦のどんぶりにいれ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)