簡単 たまごとじ蕎麦 レシピ・作り方

簡単 たまごとじ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもの間食につくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を入れわかし、お蕎麦を茹でます。茹であがったら冷水でしっかり洗い水をきります。
  2. 2 希釈済みのめんつゆを小鍋に入れ、あたためます。沸騰してきたら、弱火にします。冷凍刻みネギをいれます。お蕎麦が茹であがったら、再び火を強めます。
  3. 3 1のお蕎麦をどんぶりにいれます。
    沸騰してきたら、とき卵をまわしいれます。お好みのかたさにたまごがかたまってきたら、火を止め、お蕎麦のどんぶりにいれ出来上がりです。

きっかけ

子どもの間食に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に、作れます。

  • レシピID:1150020664
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)卵とじ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る