お料理が美味しくなるワイン塩 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- お塩 100g
- 白ワイン 大さじ1〜2
作り方
-
1
お塩をフライパンに入れて白ワインをかけます。
※赤ワインでも作れます。
赤ワインで作るとほんのり赤紫色のお塩になります。 -
2
弱火にかけ、木べらでお塩がサラサラになるまで炒ります。
火力が強いと色がくすんでしまいます。 - 3 お皿などに移し冷ましてから、調味料入れに入れます。
- 4 白ワイン塩は、普通のお塩と見分けをつけるために、乾燥パセリなど入れてもいいです。
きっかけ
ワインが余ったので
おいしくなるコツ
弱火でサラサラになるまで炒めます。 和洋中、お料理を選ばず使えます。 ※赤ワインで作ったお塩はお肉料理によく合います。
- レシピID:1150020643
- 公開日:2021/01/09
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- カテゴリ
- その他調味料料理のちょいテク・裏技
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