鶏そぼろとかぶのあんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiad_kei
トロトロのかぶで寒い冬もポカポカです!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

かぶ
4つ
鶏ひき肉
200グラム
300ml
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
水大さじ2+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは厚めにかわをむいて、8等分に切る。
    鍋に水300mlと、かぶをいれて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、鳥ひき肉、☆を投入して、カブが柔らかくなるまで、煮込む。
  3. 3
    仕上げに、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

かぶが柔らかくなるまで、じっくり煮込みましょう。

きっかけ

かぶをたくさんもらったので、子供でも食べやすく調理しました!

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食かぶ

このレシピを作ったユーザ

tiad_kei 高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです! 毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます! いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 20:13
おいしかったです
toshi5

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする