鶏そぼろとかぶのあんかけ! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
かぶは厚めにかわをむいて、8等分に切る。
鍋に水300mlと、かぶをいれて火にかける。 - 2 沸騰したら、鳥ひき肉、☆を投入して、カブが柔らかくなるまで、煮込む。
- 3 仕上げに、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
かぶをたくさんもらったので、子供でも食べやすく調理しました!
おいしくなるコツ
かぶが柔らかくなるまで、じっくり煮込みましょう。
- レシピID:1150020610
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toshi52021/01/05 20:13おいしかったです