鶏そぼろとかぶのあんかけ! レシピ・作り方

鶏そぼろとかぶのあんかけ!
  • 約15分
  • 300円前後
tiad_kei
tiad_kei
トロトロのかぶで寒い冬もポカポカです!

材料(4〜6人分)

  • かぶ 4つ
  • 鶏ひき肉 200グラム
  • 300ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは厚めにかわをむいて、8等分に切る。
    鍋に水300mlと、かぶをいれて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、鳥ひき肉、☆を投入して、カブが柔らかくなるまで、煮込む。
  3. 3 仕上げに、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

かぶをたくさんもらったので、子供でも食べやすく調理しました!

おいしくなるコツ

かぶが柔らかくなるまで、じっくり煮込みましょう。

  • レシピID:1150020610
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食かぶ
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toshi5
    toshi5
    2021/01/05 20:13
    鶏そぼろとかぶのあんかけ!
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る