お弁当に!豚のネギ塩焼き レシピ・作り方

お弁当に!豚のネギ塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tiad_kei
tiad_kei
忙しい朝でもすぐに完成できます!

材料(1人分)

  • 豚小間切れ 80〜100グラム
  • 白ネギ 10センチ
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 白ネギは、荒みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、中火で豚肉を焼く。
    酒と塩を入れて、しっかり火を通す。
  3. 3 最後にネギも入れて、軽く火を通し、仕上げに黒コショウをふって完成!

きっかけ

簡単にお弁当のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマ油のほうが、香りがたちます!

  • レシピID:1150020556
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単豚肉料理
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toshi5
    toshi5
    2021/01/04 20:55
    お弁当に!豚のネギ塩焼き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る