お弁当に!豚のネギ塩焼き レシピ・作り方
![お弁当に!豚のネギ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d793591ebc2ac337eb2d910586f9f3e3e8fbc4.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚小間切れ 80〜100グラム
- 白ネギ 10センチ
- 塩 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
白ネギは、荒みじん切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて、中火で豚肉を焼く。
酒と塩を入れて、しっかり火を通す。 -
3
最後にネギも入れて、軽く火を通し、仕上げに黒コショウをふって完成!
関連情報
![tiad_kei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87dadef9a602fe7ff27873b72c75f22dbc08401.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toshi52021/01/04 20:55おいしかったです