冷凍しらすとそら豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
冷凍しておいた、しらすとそら豆で天ぷらを作りました。

材料(6人分)

冷凍しらす
100グラム程度
冷凍そら豆
100グラム程度
玉ねぎ
1/2個
冷水
カップ2/3
薄力粉
カップ1
揚げ油
フライパン3cm

作り方

  1. 1
    冷凍しらすと冷凍そら豆を溶かしておきます。そら豆が溶けたら、外かわをむいておきます。
    玉ねぎは、千切りにしておきます。
  2. 2
    しらすとそら豆と玉ねぎをボールに入れ混ぜ合わせます。薄力粉のカップ1/3をボールに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    別ののボールに、残りの薄力粉と冷水をざっくり混ぜ合わせ、2のボールに入れ全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油をいれ温めます。スプーンで3をいれ180度で揚げていきます。

    両面カリッと揚がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小さめに作ると揚げやすいですよ。

きっかけ

家にストックしておいた食材で作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
しらす天ぷら玉ねぎそら豆

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする