冷凍しらすとそら豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍しらす 100グラム程度
- 冷凍そら豆 100グラム程度
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷水 カップ2/3
- 薄力粉 カップ1
- 揚げ油 フライパン3cm
作り方
-
1
冷凍しらすと冷凍そら豆を溶かしておきます。そら豆が溶けたら、外かわをむいておきます。
玉ねぎは、千切りにしておきます。 - 2 しらすとそら豆と玉ねぎをボールに入れ混ぜ合わせます。薄力粉のカップ1/3をボールに入れ混ぜ合わせます。
- 3 別ののボールに、残りの薄力粉と冷水をざっくり混ぜ合わせ、2のボールに入れ全体を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに油をいれ温めます。スプーンで3をいれ180度で揚げていきます。
両面カリッと揚がったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません