冷凍しらすとそら豆の天ぷら レシピ・作り方

冷凍しらすとそら豆の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷凍しておいた、しらすとそら豆で天ぷらを作りました。

材料(6人分)

  • 冷凍しらす 100グラム程度
  • 冷凍そら豆 100グラム程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷水 カップ2/3
  • 薄力粉 カップ1
  • 揚げ油 フライパン3cm

作り方

  1. 1 冷凍しらすと冷凍そら豆を溶かしておきます。そら豆が溶けたら、外かわをむいておきます。
    玉ねぎは、千切りにしておきます。
  2. 2 しらすとそら豆と玉ねぎをボールに入れ混ぜ合わせます。薄力粉のカップ1/3をボールに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 別ののボールに、残りの薄力粉と冷水をざっくり混ぜ合わせ、2のボールに入れ全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をいれ温めます。スプーンで3をいれ180度で揚げていきます。

    両面カリッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

家にストックしておいた食材で作りました。

おいしくなるコツ

小さめに作ると揚げやすいですよ。

  • レシピID:1150020547
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす天ぷら玉ねぎそら豆
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る