豚こま切れ肉と大根のオイスター煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚こま肉
- 400グラム
- きび砂糖
- 大さじ1
- 水
- カップ1
- 醤油
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根の皮をむき、暑さ1cmくらいに切ります。大根に隠し包丁をいれます。(角を落とし、大根に✖️の切れ目をいれます。)
大根を下茹でしておきます。
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- 2
- 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- お鍋に、ごま油を馴染ませ、豚こま切れ肉から炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきたら、1の大根をいれ、きび砂糖をいれ大根と豚こま切れに馴染ませます。
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- 4
- 次に、分量の水、醤油、オイスターソース入れます。沸騰したら弱火にして30分くらいコトコトします。
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- 5
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- 煮汁がほとんどなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイスターソースベースの味付けがとっても美味しいですよ。
きっかけ
夕飯のメイン料理に作りました。
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