豚こま切れ肉と大根のオイスター煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
大根と豚こま切れ肉で、味付けは、オイスターソースを使って煮込みました。、

材料(6人分)

大根
1/2本
豚こま肉
400グラム
きび砂糖
大さじ1
カップ1
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、暑さ1cmくらいに切ります。大根に隠し包丁をいれます。(角を落とし、大根に✖️の切れ目をいれます。)
    大根を下茹でしておきます。
  2. 2
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お鍋に、ごま油を馴染ませ、豚こま切れ肉から炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきたら、1の大根をいれ、きび砂糖をいれ大根と豚こま切れに馴染ませます。
  4. 4
    次に、分量の水、醤油、オイスターソース入れます。沸騰したら弱火にして30分くらいコトコトします。
  5. 5
    煮汁がほとんどなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイスターソースベースの味付けがとっても美味しいですよ。

きっかけ

夕飯のメイン料理に作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごま油オイスターソースしょうゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする