ぶなしめじと長ネギとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 1000ml
- ぶなしめじ 1/2株
- 長ネギ 20cm
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 粉末だし 小さじ1
- お味噌 大さじ3程度
作り方
-
1
長ネギを斜めに切ります。
ぶなしめじは、石突きをきりバラバラにします。 - 2 鍋に分量の水と1の長ネギとぶなしめじを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にして粉末だしと乾燥ワカメをいれます。
-
3
玉ねぎが透明になったら、
次に、お味噌を溶かしいれます。味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★1児のママ★★2021/10/20 23:54いつもつくれぽありがとうございます(^_^)さっそく作ってみました(^ ^)おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)