残ったシチューで鮭のクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 牛乳もしくは豆乳
- 80~100ml位
- 残ったシチュー(鍋に入れたままでOK)
- お玉1~2杯位
- 塩もしくは塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに分量外のオリーブオイル小匙1を入れて鮭に塩コショウをかけて焼いていきます。(中火~弱火で4,5分ずつ位です)最初の面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
-
- 2
- シチューが残っている鍋に牛乳を追加して、シチューとまぜあわせながら中火で3分程度加熱します。
-
- 3
- 2で作ったソースをお皿に流し込んでその上に1で焼いた鮭をのせたら完成です!
-
- 4
- ☆2の工程で、カットしてレンジでチンした野菜をソースに追加しても美味しいです!
おいしくなるコツ
ソースを煮込む時にチーズを入れても美味しいです☆
きっかけ
シチューが中途半端に残ってて鮭があったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません