アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシチューで鮭のクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
シチューが0.5人分位(お玉1杯~2杯位です)残った時♪フライパンで焼いた鮭と一緒にいただきます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
牛乳もしくは豆乳
80~100ml位
残ったシチュー(鍋に入れたままでOK)
お玉1~2杯位
塩もしくは塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに分量外のオリーブオイル小匙1を入れて鮭に塩コショウをかけて焼いていきます。(中火~弱火で4,5分ずつ位です)最初の面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
  2. 2
    シチューが残っている鍋に牛乳を追加して、シチューとまぜあわせながら中火で3分程度加熱します。
  3. 3
    2で作ったソースをお皿に流し込んでその上に1で焼いた鮭をのせたら完成です!
  4. 4
    ☆2の工程で、カットしてレンジでチンした野菜をソースに追加しても美味しいです!

おいしくなるコツ

ソースを煮込む時にチーズを入れても美味しいです☆

きっかけ

シチューが中途半端に残ってて鮭があったから☆

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエルクリームソース
関連キーワード
シチューリメイク 残ったシチュー シチューでクリーム 鮭クリーム
料理名
残ったシチューで鮭のクリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする