アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚こまのホロホロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
かつおだしでさっと煮込んで、カブの甘みを味わえる一品です。

材料(2人分)

かぶ
2個
豚こまぎれ
50g
だし汁
100ml
醤油
小さじ1
生姜スライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、くし切りにする
  2. 2
    だし汁、カブ、豚肉、生姜を鍋に入れ、落とし蓋をして5分中火で煮る。
    最後に醤油を入れて完成!

おいしくなるコツ

落とし蓋をしてさっと火を通すこと

きっかけ

いただいたカブをシンプルに食べたくて

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質かぶ

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする