キャベツとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとじゃがいものお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
キャベツの甘みがでて美味しいお味噌汁が作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむきお好みの大きさに切ります。
    キャベツは、ざっくり千切りにします。
  2. 2 鍋に分量の水とじゃがいもを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし粉末だしを入れます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、キャベツを入れ再び沸騰したら火を弱火にし2分くらい待ちます。
  4. 4 次に、
    お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

息子の好きな具材で作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは、煮すぎずに最後の方にいれます。

  • レシピID:1150020354
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁じゃがいもの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る