アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
小松菜と豚肉で野菜を沢山摂ることができます
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚肉小間切れ
400g
小松菜
2袋
オイスターソース
大さじ3
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ2
醤油
大さじ1
春雨
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に浸し軽く茹でておく
  2. 2
    豚肉は一口大に切って、片栗粉を適当にまぶす。小松菜は洗って5cmくらいに切っておく
  3. 3
    胡麻油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、水切りした春雨と小松菜を入れて強火で手早く炒める。
  5. 5
    小松菜に火が通ったら、オイスターソースと醤油をまわし入れて味を絡ませて完成

きっかけ

小松菜を沢山つかいたかったので

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 18:48
ご飯のすすむ味付けで家族に好評でした^^また作りたいです!
きったー★
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする