カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もち麦ごはん
もち麦ごはん
常備菜やお弁当のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズに切り分けます。皮が厚い部分は切り落としておきます。※硬い場合は少しレンジで温めましょう。
  2. 2 カボチャを皿に入れてラップをし500Wのレンジで7分温めます。
  3. 3 カボチャをつぶします。つぶし方でかみごたえが変わります!
  4. 4 マヨネーズと醤油を加えて全体に混ぜ合わせます。
  5. 5 味見をしながら味をお好みに整えて出来上がり!

きっかけ

常備菜を作りたくてアレンジしました。

  • レシピID:1150020300
  • 公開日:2020/11/30
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つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/03 18:24
    カボチャサラダ
    美味しくできました!(#^.^#)

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