材料(2人分)
- 切りイカ
- 6g
- 大根
- 145g
- ポット湯
- 240ml
- ポン酢
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 切りイカ6gを食べやすく5~6cmにきざんでおく
-
- 2
- 大根145gの皮を除き、食べやすく1cmにきざんでおく
-
- 3
- 容器に切りイカ6gと大根145gを載せ、ポット湯240mlをそそぐ
-
- 4
- 御皿にきざんだ大根と切りイカ6gを載せ、ポン酢大匙1~2をそそぎ菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
鰯節を小匙1御皿に載せ混ぜ、味を整える
きっかけ
大根のサラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません