アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のおつまみに最高! バイ貝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
爪楊枝でほじくりながら食べて下さい☆
お酒のおつまみにピッタリです!
調味料の配合もシンプルで作りやすいレシピになっております(・∀・)

材料(2人分)

バイ貝
15個
●醤油
大さじ3
●味醂
大さじ3
●お酒
大さじ3
●砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バイ貝はたわしで擦って汚れを落とします。
  2. 2
    お鍋にバイ貝と水を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    ひと煮立ちするとぬめりが出てくるのでザルに上げて水で洗い流します。
  4. 4
    お鍋に300ccの水と●、3を入れて10分程煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが、汁ごと冷蔵庫で一晩冷やした方が味が染みて美味しいです。冷たいままでも美味しく頂だけます。

きっかけ

海鮮市場でバイ貝が安価で売られていたので(・∀・)

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の貝ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする