お酒のおつまみに最高! バイ貝の煮付け レシピ・作り方

お酒のおつまみに最高! バイ貝の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
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爪楊枝でほじくりながら食べて下さい☆
お酒のおつまみにピッタリです!
調味料の配合もシンプルで作りやすいレシピになっております(・∀・)

材料(2人分)

  • バイ貝 15個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●味醂 大さじ3
  • ●お酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 バイ貝はたわしで擦って汚れを落とします。
  2. 2 お鍋にバイ貝と水を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 ひと煮立ちするとぬめりが出てくるのでザルに上げて水で洗い流します。
  4. 4 お鍋に300ccの水と●、3を入れて10分程煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

海鮮市場でバイ貝が安価で売られていたので(・∀・)

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが、汁ごと冷蔵庫で一晩冷やした方が味が染みて美味しいです。冷たいままでも美味しく頂だけます。

  • レシピID:1150020262
  • 公開日:2020/11/29
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