じゃがいもと玉ねぎと豚ひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき千切りにします。玉ねぎは、繊維に沿ってスライスします。にんにくは、みじん切りにします。
- 2 フライパンに油を馴染ませ、にんにくろ豚ひき肉、玉ねぎ、じゃがいもの順でいれ炒めていきます。豚ひき肉に火が通ってきたら、塩こしょうを全体にふります。次にカレー粉をいれ炒めていきむす。
- 3 全体に火が通ってきたらウスターソースを加え味を整え出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/08/24 21:33美味しくいただきました