ぷりぷりえびのお好み焼き レシピ・作り方

ぷりぷりえびのお好み焼き
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
おうちパーティーのお好み焼きアレンジに。

材料(2枚番人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは水にさらしておく。(10分くらい)
  2. 2 キャベツはみじん切りにする。
  3. 3 お好み焼き粉、卵、水をボウルで混ぜ合わせ、2のキャベツを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 4 ホットプレートにエビをお花形のように並べる。※フライパンを使う場合は油を敷いたほうがいいです。
  5. 5 エビを覆うように生地をのせる。
  6. 6 生地の縁の方に火が通ってきたらひっくり返す。
  7. 7 火が通ったら、ソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングしてできあがり!

きっかけ

家でもいろいろなお好み焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

冷凍エビは下処理も要らず、プリップリになるのでおすすめです。

  • レシピID:1150020241
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼子どものパーティパーティー料理・ホームパーティその他のエビ
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る