ぷりぷりえびのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚番人分)
作り方
- 1 冷凍エビは水にさらしておく。(10分くらい)
- 2 キャベツはみじん切りにする。
- 3 お好み焼き粉、卵、水をボウルで混ぜ合わせ、2のキャベツを加えてざっくりと混ぜる。
- 4 ホットプレートにエビをお花形のように並べる。※フライパンを使う場合は油を敷いたほうがいいです。
- 5 エビを覆うように生地をのせる。
- 6 生地の縁の方に火が通ってきたらひっくり返す。
- 7 火が通ったら、ソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングしてできあがり!
きっかけ
家でもいろいろなお好み焼きを食べたくて。
おいしくなるコツ
冷凍エビは下処理も要らず、プリップリになるのでおすすめです。
- レシピID:1150020241
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません