材料(2人分)
- 大葉
- 5枚
- カツオのオリーブ漬け(シーチキンでも)
- お好みの量(一缶)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 柚子胡椒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 茹でる用水
- 1リットル
- 茹でる用食塩
- 小さじ半分
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩をいれる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンで炒め、シーチキン(写真はカツオのオリーブ漬けを使ってます)をお好みの量投入
大葉も最後に入れます
-
- 3
- パスタを茹で、茹で上がったものを②に入れる。
茹で汁も大さじ2程度入れる。
-
- 4
- フライパンに柚子胡椒を入れ、軽く炒め混ぜ合わせる
-
- 5
- 味を見て、塩胡椒で調整して完成!
おいしくなるコツ
ゴマなど入れても美味しいかと思います
きっかけ
健康を考えて、しそ使ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
効果あるといいな♩