アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と柚子胡椒の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nard6564
花粉症にしそがイイと聞いて、食事に取り入れてみました。
効果あるといいな♩

材料(2人分)

大葉
5枚
カツオのオリーブ漬け(シーチキンでも)
お好みの量(一缶)
玉ねぎ
4分の1
柚子胡椒
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
茹でる用水
1リットル
茹でる用食塩
小さじ半分
パスタ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩をいれる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンで炒め、シーチキン(写真はカツオのオリーブ漬けを使ってます)をお好みの量投入
    大葉も最後に入れます
  3. 3
    パスタを茹で、茹で上がったものを②に入れる。
    茹で汁も大さじ2程度入れる。
  4. 4
    フライパンに柚子胡椒を入れ、軽く炒め混ぜ合わせる
  5. 5
    味を見て、塩胡椒で調整して完成!

おいしくなるコツ

ゴマなど入れても美味しいかと思います

きっかけ

健康を考えて、しそ使ってみました^ ^

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする