作り方
-
- 1
- アスパラの硬い部分をピーラーでとり、ラップにくるんで、電子レンジの葉菜モードで加熱し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄く切る。
-
- 3
- 鶏肉を食べやすい大きさにきる。
-
- 4
-
- ローズマリーとオレガノを軽く洗い、フライパンで細かく刻んだニンニクの醤油漬けと一緒にオリーブオイルで炒める。
-
- 5
-
- 鶏肉をくわえて、表面をよく炒める。
-
- 6
-
- しめじ、アスパラ、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 7
-
- 野菜の水分が出てきたら、塩コショウ、黒胡椒を入れて蓋をして中火より少し弱い火で蒸し焼きにする。
-
- 8
- 蓋をとって、よく火が通っていたら完成!
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかり入れたほうが美味しかったです。
きっかけ
庭でハーブがとれたのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません