和風ハンバーグソース レシピ・作り方

和風ハンバーグソース
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ハンバーグソースに手間をかけてみました(^O^)
ハンバーグや肉料理お魚料理のソースとしてもおすすめです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにごま油をなじませ、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
    次に、にんにくチューブ、生姜チューブも加え飴色になるまで炒めていきます。
  2. 2 次に、醤油、めんつゆ、みりん、きび砂糖、水を入れ混ぜあわせます。水分が、半分位になるまで煮詰め出来上がりです。今回は、おからハンバーグにかけていただきました。

きっかけ

玉ねぎをたくさんいただいたのでつくりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めてください。

  • レシピID:1150020184
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/06/10 18:57
    和風ハンバーグソース
    たっぷり玉ねぎが美味しかったです!いつも洋風なソースなので和風も良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る