staubで白菜と豚こま切れ肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 staubに、白菜を切り詰めます。その上に、豚こま切れ肉を開いて白菜の上にのせます。中華だしを全体にかけ、弱火で火にかけます。蓋し、弱火で30分置いておきます。
- 2 30分したら、蓋をあけると白菜の水分がたっぷり出ています。醤油、きび砂糖を入れ味付をしたら出来上がりです。
きっかけ
白菜が安く買えたので夕飯の一品につくりました。
おいしくなるコツ
無水鍋があれば簡単に作れます。白菜と豚細切れ肉の旨味が凝縮されます。味付けはシンプルで充分です。
- レシピID:1150020158
- 公開日:2020/11/16
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