かぶと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
夕飯のおかずに!

材料(2人分)

  • かぶ 3こ
  • 豚肉 200㌘
  • かぶの葉 1個分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • オイスターソース 大さじ2~3

作り方

  1. 1 かぶは皮ごと使い、6~8等分にきります。
  2. 2 豚肉に塩、ブラックペッパー、酒をからめておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油をしき、かぶを炒めます。

    豚肉を投入し中火で5分くらい炒めます。
  4. 4 かぶの葉を適当に切っていれ塩、ブラックペッパーを1つまみ入れ炒めます。
  5. 5 オイスターソースをいれ混ぜたらできあがり。

きっかけ

かぶの葉っぱか立派で。

おいしくなるコツ

かぶの歯応えを残すと美味です。

  • レシピID:1150020154
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ オイスターソース 豚肉 つまみ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/11/18 15:23
    かぶと豚肉のオイスターソース炒め
    かぶの葉がなかったので彩りにいんげんを入れました。
    オイスター味で美味しかったです。
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/04/01 20:31
    かぶと豚肉のオイスターソース炒め
    かぶと豚肉があって、ご飯がすすむメニューになりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る