ノンエッグ米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドライイーストとぬるま湯60ccを合わせておく。
- 2 粉類、油を合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
-
3
2に1を入れ、ゴムヘラで混ぜ合わせる。
ぬるま湯を追加し、指で押して少しくっついてくるくらいの粘度にする。 - 4 12分、ゴムベラでしっかりと練り合わせる。
- 5 4等分にし、きれいに丸め、オーブンのスチーム発酵モードで30分発酵させる。
- 6 上に分量外の油を塗り、190℃で20分、200℃に上げて10分焼成。
きっかけ
卵も使わずできる米粉パンを作りたくて。 サイリウムが入っているので食物繊維もいっぱいです。
おいしくなるコツ
焼き上がり後は、オーブントレーに乗せたままラップを被せ、水分が蒸発しないようにするとgood
- レシピID:1150020121
- 公開日:2020/11/08
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