材料(6人分)
- さわらの刺身
- 300グラム
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- お好みで
- わさび
- 少量
作り方
-
- 1
- さわらのお刺身を食べやすい大きさに、切ります。
-
- 2
- 1のお刺身をボール等にいれ、めんつゆ、醤油、みりん、ごま油をいれ混ぜ冷蔵庫で30分くらい休ませます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けできあがりです。
お好みで、わさびをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。
きっかけ
特売で買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません