手羽元のレモン塩唐揚げ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
手羽元を皮の反対側を骨に沿って二ヶ所切り込みをいれ開きます。
※火が通りやすく、揚げ時間が短縮できます。 - 2 ボールに1の手羽元をいれ、塩、黒こしょう、酒、醤油、にんにくチューブ、たまごを入れよく混ぜ合わせ、最低でも1時間から半日くらい冷蔵庫で休ませます。
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3
レモンは、人数分に切ります。
フライパンに、油を入れあたためます。2のボールに、薄力粉と片栗粉を入れしっかり混ぜ合わせます。 -
4
170から180度くらいで、手羽元の皮側から両面揚げていきます。揚がったら、油をしっかり切り出来上がりです。食べる前にレモンをたっぷり絞ってください。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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