材料(2人分)
- 冬瓜
- 300㌘
- ブロックベーコン
- 50㌘〜
- コンソメ
- 1キューブ
- 水
- 1.5カップ〜
- 黒胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 冬瓜は厚く皮を剥きます。
食べ易いサイズに切って水から下茹でします。
(3分〜)
水に晒し水気を切って置きます。
ベーコンは1cmの拍子木にき切ります。
-
- 2
- 鍋にベーコンと冬瓜を入れ水とコンソメて弱火で15分位煮ます。
胡椒を振り水溶き片栗粉でとろみを付けます。
おいしくなるコツ
冬瓜をコンソメとベーコンで洋風のあんかけにしました。
きっかけ
冬瓜とベーコンの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません