サラダチキン レシピ・作り方

サラダチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鶏むね肉でサラダチキンを作りました。

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • きび砂糖 大さじ3
  • 小さじ3
  • 塩こしょう 少量

作り方

  1. 1 鶏むね肉に、きび砂糖→塩の順番でぬりこみます。
    ビニール袋等にいれ冷蔵庫で半日から1日休ませます。
  2. 2 大きめのお鍋にお湯を沸かします。
  3. 3 1の鶏むね肉を流水で軽く洗います。
    余分な水分をキッチンペーパーでふきとり、塩こしょうをふります。
    耐熱性のビニール袋にいれ、空気を抜いてしっかり縛ります。
  4. 4 2のお鍋が沸騰したら、3の鶏むね肉をビニールごといれます。再び沸騰したら弱火で5分おきます。
    5分たったら、火を止め蓋をしてお湯が冷めるまでおいておきます。
  5. 5 冷めたら、出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉が特売だったので作りました。

おいしくなるコツ

急いでいるとき、最低1時間はおいておいて、冷水でしっかり冷まします。

  • レシピID:1150019904
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る