サラダチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉 3枚
- きび砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ3
- 塩こしょう 少量
作り方
-
1
鶏むね肉に、きび砂糖→塩の順番でぬりこみます。
ビニール袋等にいれ冷蔵庫で半日から1日休ませます。 - 2 大きめのお鍋にお湯を沸かします。
-
3
1の鶏むね肉を流水で軽く洗います。
余分な水分をキッチンペーパーでふきとり、塩こしょうをふります。
耐熱性のビニール袋にいれ、空気を抜いてしっかり縛ります。 -
4
2のお鍋が沸騰したら、3の鶏むね肉をビニールごといれます。再び沸騰したら弱火で5分おきます。
5分たったら、火を止め蓋をしてお湯が冷めるまでおいておきます。 - 5 冷めたら、出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉が特売だったので作りました。
おいしくなるコツ
急いでいるとき、最低1時間はおいておいて、冷水でしっかり冷まします。
- レシピID:1150019904
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/24 07:57柔らかくてとっっても美味しかったです!