茄子とベーコンとボルチーニ茸のパスタ レシピ・作り方

茄子とベーコンとボルチーニ茸のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
ドライボルチーニ茸とブロックベーコンと茄子のパスタです。
アンチョビソースの味付けが美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150㌘〜
  • 茄子 1本
  • ブロックベーコン 50㌘
  • ドライボルチーニ茸 3㌘〜
  • 50cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • アンチョビソース 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 ボルチーニ茸は50ccの水で戻して置きます。
  2. 2 茄子はヘタを切り落とし
    好みのサイズに切ります。
    水に10分位晒し、
    水を切ります。
    耐熱皿に入れラップしチンしたら
    水に晒し軽く絞ります。
    ベーコンは1cmの角切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと
    ニンニクを入れて中火で
    香り付けします。
    ベーコンと茄子を入れて炒め
    ボルチーニ茸と戻し汁とケチャップを入れ強火で煮ます。
  4. 4 パスタは表示通り茹でます。
  5. 5 煮汁が半分くらいになったら
    湯切りしたパスタを入れて、
    バターと塩とアンチョビソースを加え
    全体に絡めます。

    お好みでパルメザンチーズをふります。

きっかけ

アンチョビソースの消化

おいしくなるコツ

茄子は揚げずにレンチンしました。 ボルチーニ茸の戻し汁は風味があるのて捨てません。アンチョビソースによりますので塩加減はあくまでも目安です

  • レシピID:1150019882
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンなす全般
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る