茄子とベーコンとボルチーニ茸のパスタ レシピ・作り方
![茄子とベーコンとボルチーニ茸のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3013e781bb9ed275a4f8be2c027d2aff6b7feea.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボルチーニ茸は50ccの水で戻して置きます。
-
2
茄子はヘタを切り落とし
好みのサイズに切ります。
水に10分位晒し、
水を切ります。
耐熱皿に入れラップしチンしたら
水に晒し軽く絞ります。
ベーコンは1cmの角切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れて中火で
香り付けします。
ベーコンと茄子を入れて炒め
ボルチーニ茸と戻し汁とケチャップを入れ強火で煮ます。 - 4 パスタは表示通り茹でます。
-
5
煮汁が半分くらいになったら
湯切りしたパスタを入れて、
バターと塩とアンチョビソースを加え
全体に絡めます。
お好みでパルメザンチーズをふります。
きっかけ
アンチョビソースの消化
おいしくなるコツ
茄子は揚げずにレンチンしました。 ボルチーニ茸の戻し汁は風味があるのて捨てません。アンチョビソースによりますので塩加減はあくまでも目安です
- レシピID:1150019882
- 公開日:2020/10/13
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アンチョビソースの味付けが美味しいです。