渋皮煮のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
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1
バターとマーガリンは室温に戻して置きます。
薄力粉とベーキングパウダーはふるって置きます。
渋皮煮は好みのサイズに切り分量内の薄力粉をまぶします。 -
2
ボウルにバターとマーガリンとグラニュー糖を入れて混ぜます。クリーム状になったら卵を1個ずつ入れてを3回繰り返します。
牛乳を入れます。カボスの皮をすりおろしを入れ混ぜます。 -
3
薄力粉を3回に分けて混ぜます。
栗を入れてざくっと混ぜます。 -
4
型に流し入れて180度のオーブンで50〜分焼きます。
串を刺して何もついてこなかったら焼き上がりです。
栗のシロップを刷毛で塗り完全に冷めたら冷蔵庫で1日〜馴染ませます。
きっかけ
渋皮煮の消化
おいしくなるコツ
今回はバター1に対してマーガリ2の割合で使い軽い風味です。カボスの皮が甘さを引きしめてます。
- レシピID:1150019856
- 公開日:2020/10/12
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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